본문 바로가기

명절음식 냉장고털어 잡채만들기 잡채황금레시피

ko.konene 발행일 : 2023-01-18
반응형

 

 

맛있는 잡채만들기


1. 당면 200g은 뜨거운물에 담가 20분간 불립니다.▶ 당면을 삶는대신 불려서 사용하면 오래 두어도 불지 않는 잡채를 만들 수 있습니다.

2. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 채 썬 양파 반개(100g)를 넣고 먼저 볶습니다.

3. 이어서 채 썬 당근 40g을 넣고 함께 볶아 줍니다.

4. 채 썬 피망 1개(50g)과 채 썬 붉은색 파프리카 반 개(25g)을 넣고 볶습니다.

5. 볶고 있는 야채에 소금 2꼬집을 넣고 양파와 당근이 익을때까지 볶아 줍니다.

6. 볶은 채소는 그릇에 옮겨 담아 펼쳐서 식힙니다. 볶은 채소를 그릇에 펼쳐 한 김 식히면 아삭함 식감과 색감이 유지됩니다.

7. 결대로 찢은 느타리버섯 150g은 뜨거운 물을 끼얹어 숨을 죽인 후에 물기를 꼭 짜서 준비합니다. 버섯을 기름에 볶게되면 기름을 많이 흡수하고 물도 생기기 때문에 물기를 제거후에 사용합니다.

8. 목이버섯 100g은 물에 불려서 채 썰어 준비하고 물기짠 느타리버섯과 함께 볼에 담아 밑간을 합니다.버섯에 밑간을 하면 간이 배어 조화로운 맛을 내며 기름 흡수를 덜 해서 느끼함을 잡을 수 있습니다.

9. 모아놓은 버섯에 양조간장 1큰술과 다진 파 1큰술, 그리고 다진 마늘 1작은술과 설탕 1작은술을 넣습니다.

10. 깻가루와 후춧가루도 1작은술씩 넣어 줍니다.

 

11. 마지막으로 참기름 1작은술을 넣고 조물조무 버무립니다.

12. 팬을 달군 후에 식용유를 약간만 두르고 양념한 버섯을 넣고 1분간 볶은 후 접시에 옮겨 담아 식힙니다.

13. 다시 팬을 달구고 생새우 100g과 손질한 오징어 몸통 90g을 넣고 볶다가 소금 1꼬집을 넣고 간을 합니다.▶ 생새우 대신 칵테일 새우등을 볶아 너어도 좋습니다. 오징어 1마리는 꺼질을 벗겨내고 몸통에 빗살무의 칼집을 낸뒤에 채 썰어 준비합니다.

반응형


14. 새우는 붉게 오징어는 흰색으로 익으면 접시에 옮겨 담아 펼쳐서 식힙니다.

15. 뜨거운물에 20분간 불린 당면을 건져 찬물에 1번 헹굽니다.

16. 달군 팬에 불린 당면과 물 1컵(200ml)을 넣습니다.

17. 당면에 간장 4큰술과 설탕 2큰술을 함께 넣습니다.

18. 참기름 1큰술을 추가합니다.

19. 재료를 모두 넣고 가스불을 켠후 양념이 졸아들때까지 중 불로 4분간 조립니다.

20. 4분간 조린 당면을 볼에 옮겨 담습니다.

21. 조린 당면에 앞서 볶아 둔 버섯과 채소 새우와 오징어를 함께 넣어 줍니다.

22. 참기름 1큰술을 추가 합니다.

 

23. 통깨 1작은술과 통깨 1작은술을 추가하고 골고루 버무려 잡채를 완성합니다.

 

반응형

댓글